Рыбный пирог от Легко приготовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну я с приготовления начинки.

Сегодня я буду готовить ее из горбуши.

Рыбу я почистила, помыла, нарезала на крупные куски.

Кладу их в кастрюлю с кипящей водой и буду отваривать их до готовности.

Воды в кастрюле у меня немного, столько, чтобы рыба была только ею покрыта.

Готовую рыбу выкладываю на тарелку и даю ей остыть.

Затем я рыбу перебираю, разбираю на мелкие кусочки, удаляю кости.

Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю до мягкости на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Готовые овощи убираю с плиты.

Перекладываю к ним подготовленную ранее рыбу.

Добавляю соль, черный молотый перец и мелко порезанный укроп.

И все хорошо перемешиваю.

Начинка готова.

Пробую ее на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.

В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду.

Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи.

И все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились.

Затем добавляю растительное масло, все перемешиваю.

И просеиваю в жидкую смесь муку.

Замешиваю однородное тесто.

Вымешивать долго его не нужно, главное хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без комочков.

В результате должно получиться не крутое тесто, по консистенции почти как на оладьи.

Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место примерно на 30 - 40 минут.

Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Затем пленку убираю, а тесто аккуратно перемешиваю ложкой.

Можно начинать формировать пирог.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее примерно половину подготовленного теста.

Равномерно его распределяю по дну формы.

Сверху на тесто выкладываю всю рыбную начинку.

К этому времени она должна уже остыть и не быть горячей.

Так же равномерно ее распределяю.

Поверх начинки выкладываю оставшееся тесто.

Распределяю его так, чтобы вся начинка была им прикрыта.

Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до готовности.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, выбираю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Форму я ставлю на второй снизу уровень.

И в моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час.

Пирог вынимаю из формы и оставляю стоять на решетке до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку или на разделочную доску.

Пирог можно нарезать на порционные куски.

Пирог получается румяный, ароматный, аппетитный.

В нем много начинки, он мягкий, нежный и очень вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог : шаг 1
1. Начну я с приготовления начинки. Сегодня я буду готовить ее из горбуши. Рыбу я почистила, помыла, нарезала на крупные куски. Кладу их в кастрюлю с кипящей водой и буду отваривать их до готовности. Воды в кастрюле у меня немного, столько, чтобы рыба была только ею покрыта. Готовую рыбу выкладываю на тарелку и даю ей остыть. Затем я рыбу перебираю, разбираю на мелкие кусочки, удаляю кости.
Рыбный пирог : шаг 2
2. Порезанный кубиком лук и натертую на крупной терке морковь обжариваю до мягкости на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Готовые овощи убираю с плиты.
Рыбный пирог : шаг 3
3. Перекладываю к ним подготовленную ранее рыбу. Добавляю соль, черный молотый перец и мелко порезанный укроп. И все хорошо перемешиваю. Начинка готова. Пробую ее на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.
Рыбный пирог : шаг 4
4. В миску, в которой буду замешивать тесто, наливаю теплую воду. Добавляю соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи. И все перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавляю растительное масло, все перемешиваю.
Рыбный пирог : шаг 5
5. Просеиваю в жидкую смесь муку. Замешиваю однородное тесто. Вымешивать долго его не нужно, главное хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы тесто было однородным, без комочков. В результате должно получиться не крутое тесто, по консистенции почти как на оладьи.
Рыбный пирог : шаг 6
6. Миску с тестом накрываю пищевой пленкой и ставлю ее в теплое место примерно на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. Затем пленку убираю, а тесто аккуратно перемешиваю ложкой.
Рыбный пирог : шаг 7
7. Можно начинать формировать пирог. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выкладываю в нее примерно половину подготовленного теста. Равномерно его распределяю по дну формы. Сверху на тесто выкладываю всю рыбную начинку. К этому времени она должна уже остыть и не быть горячей. Так же равномерно ее распределяю.
Рыбный пирог : шаг 8
8. Поверх начинки выкладываю оставшееся тесто. Распределяю его так, чтобы вся начинка была им прикрыта. Затем форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. При выходе из пирога она должна быть сухая, без следов теста. У меня духовка электрическая, выбираю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму я ставлю на второй снизу уровень.
Рыбный пирог : шаг 9
9. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 1 час. Пирог вынимаю из формы и оставляю стоять на решетке до полного остывания, а затем перекладываю его на тарелку или на разделочную доску. Пирог можно нарезать на порционные куски.
Рыбный пирог : шаг 10
10. Пирог получается румяный, ароматный, аппетитный. В нем много начинки, он мягкий, нежный и очень вкусный.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Моя форма 17 см*24 см*5 см (ш*д*г)

Мой совет тем, кто хочет испечь такой пирог. Если ваша форма больше, чем у меня, то сделайте больше теста (полторы или две нормы). Если ваша форма меньше, чем у меня, то количество теста можно взять как в этом рецепте, а вот количество начинки лучше уменьшить немного.  Лично я люблю, когда много начинки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
29.03.2019 00:36
Ответить

На главном фото запрещается размещать надписи!!!

 в сл.раз рецепт удалю, за нарушение правил сайта.

Администрация 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru