Тортилья с фаршем
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 гр.
- мука - 320 гр.
- вода теплая - 175 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- лук - 150 гр.
- фарш любой - 350 гр.
- масло растительное для жарки - 60 гр.
- томатная паста - 75 гр.
- пучок лука зеленого
- сыр - 300 гр.
- черный перец
- орегано
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растираем с мукой, добавляем воду и соль.
Замешиваем тесто.
Сразу нарезаем на порционные кусочки 6 штук.
Формуем небольшие кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Далее каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде без растительного масла до румяности 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовим начинку: лук шинкуем кубиком, кидаем в раскаленную сковороду с растительным маслом.
Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем фарш.
Обжариваем до готовности.
Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик.
Начинка готова!
Выкладываем на противень лепешку-тортилью.
Сверху на нее фарш по всей лепешке.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Закрываем сверху второй лепешкой-тортильей.
Сверху натираем сыр.
Запекаем в духовке 10-15 минут при 180*C.
Сверху посыпаем зеленым лучком.
Тортилья готова!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мексиканский хлеб - тортилья - приобретает все большую популярность! Замечательные закуски получаются из этих лепешек с разнообразными начинками. Рецепт мексиканского хлеба-тортильи очень прост, вы легко приготовите их сами. Сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.