Торт шоколадный (простой рецепт)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем яйца в глубокую емкость в которой будем замешивать тесто.
Высыпаем к яйцам весь сахар и начинаем взбивать.
Поскольку мощность миксеров у всех разная, нельзя с точностью сказать время взбивания яиц.
Ориентировочно я взбиваю 10 минут.
Главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности.
Далее смешиваем сухие ингредиенты.
Я всегда это делаю это в отдельной емкости.
Высыпаем просеянную муку, немного разрыхлителя и какао.
Хорошо все перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь.
Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо порсеявая через сито.
Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх.
Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной.
Выливаю тесто на застеленное пергаментом дно формы.
Очень аккуратно лопаткой выровнять тесто в форме.
Проверните форму несколько раз и немного стукнете об стол, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180С 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать.
Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки.
Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.
Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут.
Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
Пока наш бисквит выпекается приготовим крем.
Для этого тортика я буду использовать очень простой крем из сметаны и вареной сгущенки, ведь у нас сегодня ленивый быстрый рецепт.
Итак в емкости смешиваем сметану и сгущенку, хорошо все перемешиваем и будем взбивать минут пять, чтобы масса стала нежная и воздушная.
Вот и все наш крем готов.
Отправим его в холодильник, а пока сделаем ещё один крем для выравнивания и украшения тортика сверху.
Будем делать заварной сметанный крем со вкусом мороженого "Пломбир".
Недавно я уже делилась этим рецептом крема, и он очень мне понравился, и теперь я часто его использую для выравнивания тортиков.
Крем мы будем готовить на водяной бане поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, можно заменить ванилином на кончике ножа.
Все хорошо размешиваем при помощи венчика.
Масса должна получится однородной но сильно взбивать не нужно.
Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный.
Хорошо все размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку.
Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу емкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.
Далее, оставляем крем остужаться.
Для этого я поместила его в отдельную емкость.
Пока остывает крем займемся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности.
Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.
Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.
Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда все точно получится.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки.
Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме.
Шикарный высокий бисквит готов! Теперь, когда он полностью остыл, разрезаем его на 4 тонких коржа.
Будем собирать наш тортик.
Дно блюда смазываем небольшим количеством крема, выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом.
И так чередуя собираем весь тортик.
Выкладывать крем вы можете как просто лопаткой так и использовать кондитерский мешок, как вам удобно.
Обильно смазываем бока тортика, я использую заварной сметанный крем, рецепт которого вы найдете по ссылке в описании, но можно украсить тем же кремом который мы использовали для прослойки коржей.
Украшаем бока кокосовой стружкой.
Вверх я украшу при помощи шоколада натертого на мелкую терку.
Так как это легкий и быстрый рецепт то и украшение у нас сегодня достаточно простое.
В то время когда в большинстве случаев коржи надо еще и пропитывать, эти идеальны и без сладких сиропов.
Нежный, шоколадный торт никого не оставит равнодушным.
Если вы любите шоколадные торты, тогда обязательно попробуйте приготовить.
Вкусно, быстро и очень просто.
Желаю вам успехов в приготовлении.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мягкий, воздушный и шоколадный тортик. Простой, быстрый, без раскатки коржей рецепт получится у всех, а результат превзойдет Ваши ожидания! Шоколадные бисквитные коржи и нежный крем просто идеальное сочетание.
Пожалуй, самый большой плюс крема — это экономичность. Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты.