Куриные крылышки в соусе терияки от Инна Тищенко
Ингредиенты
- соевый соус - 8 ст.л.
- сушеный имбирь - 1 ч.л.
- мед - 1 ст.л.
- куриные крылья - 800 гр.
- сахар – 1.5 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут – для присыпки
- подсолнечное масло - для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
1. В емкость вливаем соевый соус, всыпаем сушеный имбирь, сахар, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кладём мед, перемешиваем до полного растворения сахара.
Помещаем в соус крылья, и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2. По истечению времени, разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем крылья и обжариваем на сильном огне с каждой стороны в течение
3-4 минут.
3. В сковороду вливаем оставшийся соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении 15 минут. Готовые крылья посыпаем кунжутом и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты