Куриные крылышки в соусе терияки от flower84

Фото к рецепту: Куриные крылышки в соусе терияки

Китайская

40 мин.

Простой

89188

28

64

27 января 2009, 21:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крылышки моем, разрезаем пополам, солим, перчим.

Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем крылышки и сверху сбрызгиваем маслом еще раз.

Готовим в духовке минут 30 до золотистого цвета.

Тем временем готовим соус: смешиваем все ингредиенты для соуса в кастрюле и варим на очень маленьком огне до тех пор, пока соус не начнёт густеть.

Достаем крылышки из духовки и кладем их в соус, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и посыпаем поджаренным до золотистого цвета кунжутом.

Можно добавить немного мелконарезанной зелени.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки в соусе терияки: шаг 1Куриные крылышки в соусе терияки: шаг 2Куриные крылышки в соусе терияки: шаг 3Куриные крылышки в соусе терияки: шаг 4Куриные крылышки в соусе терияки: шаг 5Куриные крылышки в соусе терияки: шаг 6

Дополнительная информация

В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока, я не добавляла, т.к у меня не было его в наличии. Получилось тоже вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

якотя
27.01.2009 21:35
Ответить
Думаю вкусно!
lovelywomen
27.01.2009 21:37
Ответить
Со специями это чтото.5
irina75
27.01.2009 21:37
Ответить
красота 5555!!!!!
lanusya
27.01.2009 21:39
Ответить
ММММ Как аппетитно выглядит! попробую сделать то же с куринными бедрами!55555
polinlena
27.01.2009 21:39
Ответить
Супер !!!!!! 55555
eliada
27.01.2009 21:43
Ответить
Обожаю крылышки в любом виде.555555555
татьяна777
27.01.2009 21:54
Ответить
Обязательно приготовлю так!!!Обожаю такие блюда!!!55555555555555
mar33_33
27.01.2009 21:55
Ответить
Интересно. Правда сегодня у меня из всего содержимого только кунжутные семечки в наличие. :). 5
margaleta
27.01.2009 22:20
Ответить
5!!! Объедение!
avm
27.01.2009 22:24
Ответить
Вкуснотень! 5+++
kofelka
27.01.2009 22:25
Ответить
отлично! 5+
алёнушка777
27.01.2009 22:25
Ответить
Интересно 5
bart
27.01.2009 22:36
Ответить
Очень интересно! 5+
iriska-ar
27.01.2009 22:45
Ответить
аппетитно!5
яблонька
27.01.2009 23:00
Ответить
пятерочка!
гетьмановна
27.01.2009 23:01
Ответить
Крылышки в соусе?Очень хорошо!5!
maleta
27.01.2009 23:41
Ответить
...555...
maria6a
28.01.2009 01:21
Ответить
Нет слов........................+55555555555555555555555 Здорово!!!!!!!!!!!!!
irusya.by
28.01.2009 16:54
Ответить
какие они ароматные.........................5
larcik
30.01.2009 16:33
Ответить
Отлично 5+!
полковнег
09.04.2009 02:38
Ответить
Кто вам сказал, что это Терияки?
Татьяна
31.08.2017 13:45
Ответить

Прикольные получились,нежно-острые +5555 ,главное не замарочено...,быстро

полковнег
09.04.2009 02:39
Ответить
"В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока"(с) Ужос... Японцы в шоке.
полковнег
09.04.2009 02:40
Ответить
"В оригинале рецепта в соус добавляют 100мл грейпфрутового сока"(с) Ужос... Японцы в шоке.
полковнег
09.04.2009 02:40
Ответить
Почему первая фаланга у крыла не отрезана?
bo/|bka
20.04.2009 03:49
Ответить
Пять Баллов!!! Объеденье!!!!!!!!!!
sergiana
10.09.2009 16:05
Ответить
спасибо! надо попробовать. не зная правильного рецепта приготовила "свой" соус. самое смешное,что по вкусу получился как "настоящий". готовила по "вдохновению" по этому рецептура на глазок))): на сухую сковороду ( противопригарное покрытие) всыпать 2-3 столовые ложки сахара, поставить на сильный огонь и помешивая ждать пока он не растает и начнёт приобретать коричневый оттенок, за тем добавить приблизительно 0,5 ч.ложки соли,2-3стол.л.бальзамического уксуса, 1ч.ложку вассаби,несколько капель кунжутного масла,1-2 ст. л.воды.при этом соус надо быстро перемешивать! на сковороду в кипящий соус добавить порезанную небольшими кусочками куриную грудку(филе)400-500гр.,перемешать и готовить так же на большом огне ок.10 мин. постоянно перемешивая. за 5 мин. до готовности добавить в курицу 1 большой зубчик измельчённого чеснока.готовую курицу сервировать свежим помидорчиком без соли. моим домашним понравилось.
мадам Куку
27.11.2009 18:04
Ответить
Очень вкусный соус!Готовила к голяшке запеченой,крылышкам.Вообщем и целом 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru