Картофельные роллы с фаршем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натрем на мелкой терке сначала одну большую луковицу, так картофель не потемнеет, затем 5 средних клубней картофеля весом 600гр.
Можно все измельчить блендером.
Разбиваем 1 яйцо, кладем половину ч.л. соли и перемешиваем.
Добавляем муку 5 ст.л без горки., по весу 100 грамм. Перемешиваем, тесто готово.
Разогреваем сковороду.
Наливаем картофельное тесто 1 половник и распределяем равномерно по сковороде половником или ложкой.
Жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Из данного количества теста получается 6 блинов.
Приготовим начинку.
Берем 400 грамм фарша, измельчим 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу.
Добавляем соль, приправы у меня черный перец, приправа к фаршу и сушенный укроп.
Все перемешиваем.
Для удобства фарш разделим на 6 частей.
Берем блин, распределяем фарш и сворачиваем рулетик. Форму смазываем растительным маслом.
Кладем картофельные рулетики на противень.
Все тоже самое проделываем с оставшимися блинами.
Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Покорят ваши сердца однозначно — получается невероятно вкусно и сытно. Я просто обожаю их есть горячими со сметаной.