Хлебные лепешки простой рецепт можно в пост
Ингредиенты
- соль - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 3/4 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 10 минут.
2. Добавляем часть просеянной муки, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим всю муку. Тесто отправляем в теплое место на 1-1,5 ч. до увеличения в объеме в два раза.
3. Подошедшее тесто делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик и осторожно руками формируем лепешку толщиной примерно 8 мм.
4. Выпекаем на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон.
5. Готовые лепешки можно смазать тертым чесноком маслом и посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита)
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич