Творожные рогалики от Еда проста!
Ингредиенты
- мука – 700 гр.
- творог – 500 гр.
- сахар - 120 гр.
- растительное масло – 200 мл.
- яйцо – 2 шт.
- разрыхлитель – 15 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавляем растительное масло, сахар.
Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером.
Если творог мягкий шаг пропускаем.
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
Просеиваем 650 гр. муки, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Оставшиеся 50 гр. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто.
Хорошо промешиваем.
Тесто получается мягким и эластичным.
Даем отдохнуть 5-10 минут.
Делим на 2 половины.
Одну пока откладываем.
Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм. Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Круг делим на 4 части.
Затем каждую часть еще на 4.
Итого получается 16 треугольников.
Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.
Тоже самое делаем со второй частью теста.
С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика.
Рогалики ничем не смазываем.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!