Двойной гамбургер
Ингредиенты
- булочка для бургера
- оливковое масло
- говяжий фарш - 300 гр.
- специи для мяса
- бекон - 2-4 полоски
- сыр в пластинках - 4 шт.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- салат айсберг
- яйцо сырое - 1-2 шт.
- кукуруза - 1-2 початка
- сливочное масло для кукурузы
- соль для кукурузы
- лимон
- лёд
Пошаговый рецепт приготовления
- Ставим вариться початки кукурузы.
Листья тоже добавить в воду.
- При подаче горячий початок намазать кусочком масла и посолить.
- Из фарша сформировать плоские лепёшки и перенести на гриль.
Посолить,поперчить.
- Рядом обжарить полоски бекона.
- Когда перевернём котлетку, на жареную сторону положить по паре квадратика сыра.
- Половинки булочки сбрызнуть оливковым маслом и тоже подсушить на гриле с одной внутренней стороны.
- Нарезать колечками лук.
Лучше салатный сладкий.
- Нарезать томат кружочками.
- Салат порвать или нарезать крупно.
- На тёплую булочку положить салат, котлетку с сыром, помидор и лук.
- Повторяем слои снова.
- Накрыть верхней половиной булочки.
Можно закрепить шпажкой.
- Для подачи пожарить яйцо "глазок", чтобы центр остался жидким.
Напиток:
- В воду выжать лимон, добавить лёд, по желанию -алкоголь.
Дополнительная информация
Молодой паре понравится такой перекус. Приятно,если приготовит мужчина. В дополнение к башенке из гамбургера предлагаю освежающий лимонный коктейль. Для быстроты используем готовые специальные булочки,они у нас продают уже разрезанные.
Таня! Вкусно, круто, аппетитно! !
Спасибо,Наташа!)))
Вкусная башенка!!
Да,на двоих хватит точно)))
Мощно, сочно, вкусно!
Спасибо,Настенька!!!
Потрясающе!!! А таким фото позавидует любой фуд-стилист
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!