Капустные котлеты-постное блюдо
Ингредиенты
- капуста - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- манная крупа - 0,5 ст.
- чеснок - 2 зубчика
- укроп
- мука - 0,5 ст.
- растительное масло для жарки
- панировочные сухари
- соль
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезаем капусту на 4-6 частей.
Кладем капусту в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим около 10 мин.
2. Пока вариться капуста-нарезаем укроп и разрезаем луковицу на 4 части.
3. Откидываем капусту на друшлаг и даем полностью остыть.
4. Пропускаем через мясорубку капусту, лук и чеснок.
В капусте много жидкости, поэтому получившуюся массу снова выкладываем на друшлаг и максимально отжимаем.
5. После этого к капусте добавляем укроп, манную крупу, муку, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
6. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
Наши вкусные котлеты готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежные и очень вкусные капустные котлеты. Эти котлеты можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, а также они идеально подойдут к постному столу