Буженина с медом и черносливом
Ингредиенты
- 1,5 кг. свинины
- 50 гр. чернослива
- 1 крупная морковь
- 1 головка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Длинным ножом делаем глубокие надрезы вдоль мясных волокон (так готовое мясо будет красиво выглядеть в разрезе и не развалится при нарезании).
В разрезы закладываем порезанную морковь, чернослив и чеснок.
2. Затем мясо со всех сторон натираем солью и перцем, поливаем соком половины лимона и смазываем медом.
Можно оставить мясо на пару часов, чтобы замариновалось.
3. Заматываем плотно в фольгу, укладываем в просторную форму и запекаем при температуре 180°С два-два с половиной часа.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке