Домашняя гранола экзотик
Ингредиенты
- хлопья овсяные цельнозерновые 450 гр.
- масло зародышей пшеницы (или любое растительное) 100 мл.
- орехи миндальные 100 гр.
- мед 220 гр.
- кокосовая стружка 20 гр.
- сухофрукты или цукаты (манго, ананас, папайя) 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике на небольшом огне растопить мед с растительным маслом.
Овсяные хлопья высыпать в глубокую миску, добавить крупно нарубленные миндальные орехи, кокосовую стружку.
Затем влить теплую медово-масляную смесь.
Все хорошо размешать, выложить смесь на противень ровным слоем, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут, премешивая гранолу с помощью лопатки через каждые 10 минут.
Достать гранолу из духовки и добавить нарезанные кубиками цукаты или сухофрукты, перемешать и оставить до полного остывания.
Хранить гранолу в стеклянной банке, плотно закрывая крышкой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин