"ленивые" отбивные из свинины
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти свинины, телятины или курицы
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- соль
- специи
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Мякоть свинины (300 гр.) нарезаем маленькими кубиками (можно взять телятину или курицу).
Нарезанное мясо складываем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. майонеза, соль, любимые специи по вкусу и перемешиваем.
Теперь добавляем 1 ст.л. крахмала, снова перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Если Вы готовите из курицы, то достаточно оставить на 10 - 15 минут.
Теперь в сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем массу и жарим на небольшом огне, формируя оладьи, по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты