Вегетарианская пицца с авокадо
Ингредиенты
- мука - 350 гр. + мука для подсыпки
- вода - 240 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- для начинки на 1 пиццу:
- авокадо - 1 шт.
- помидоры - 100 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- свежая петрушка
- сок лимона - 1 - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром, перемешайте.
Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло.
Еще раз перемешайте и замесите упругое тесто.
Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час.
Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки.
Теперь приступим к начинке.
Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль.
При помощи столовой ложки выньте мякоть.
Косточку удалите.
Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона и растительное масло.
Массу авокадо равномерно распределите по поверхности теста.
Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо.
Помидоры выложите на сыр.
Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15 - 20 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!