Сырный крем суп с сухариками (суп из плавленых сырков)
Ингредиенты
- на 1 л. куриного бульона
- плавленые сырки - 4 шт.
- сыр твердый - 80 гр.
- картофель -1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль и зелень
- сухарики
Пошаговый рецепт приготовления
Литр легкого мясного (обязательно процеженного) бульона влить в сотейник.
Поставить на средний огонь.
Нарезаем картофель кубиками и отправляем отвариваться в куриный бульон примерно на 10 минут.
Нарезаем лук и морковь кубиками и обжариваем.
Как только содержимое сотейника забурлит, закинуть обжаренные овощи.
Добавить соль.
Нарезаем сырки кубиками, твердый сыр натираем на крупную терку.
Добавляем сыр в суп.
Перемешиваем.
Подождать, пока сыр полностью растворится.
Затем аккуратно снять суп огня.
Слить половину жидкости в чашку.
Погружным блендером измельчить отварные овощи.
Добавляя малыми объемами бульон из чашки, довести до желаемой консистенции.
Подавать суп сразу же, дополнив сухариками и листьями петрушки (свежей, вымытой).
Если вы специально готовите для этого супа бульон, отварное мясо после его процеживания рекомендуем нарезать кубиками небольшого размера, которые можно обжарить в сливочном масле или запечь со специями в духовке.
Подавать отдельно вместе с сухариками.