Домашний торт "черепаха"

Фото к рецепту: Домашний торт "черепаха"

Домашняя

40 мин.

8

Простой

55282

0

12

16 января 2019, 21:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

2. В муку добавляем соду,перемешиваем и осторожно добавляем к яйцам.

Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

3. Выкладываем тесто на противень десертной ложкой в виде лепешек (я выпекала на пекарской бумаге, смазанной растительным маслом,так как тесто капризное и может прилипать).

4. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 10.

Не передержите!

5. Для крема:соединяем сметану и сахар,перемешиваем ложкой (взбивать не надо).

Далее обмакиваем лепешки в крем и выкладываем слоями по кругу на блюдо (более наглядно и подробно, как формировать торт, можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

6. Для украшения торта,на мелкой терке трем шоколад.

Торт сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Даем пропитаться 3-4 часа.

Наш вкусный тортик готов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0655
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru