Торт "тропиканка" от Tamara Shepeleva

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Испечем бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. Белки взбиваем миксером в пену. Добавляем порциями сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до белой пены, тогда добавляем желтки и опять взбиваем. Затем постепенно вводим просеянную муку. Соду погасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем. Тесто выливаем на большой противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем минут 20 при температуре 180* до легкого румянца. По готовности остужаем.

2) Делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром венчиком.

3) Консервированные персики разрезаем на небольшие кусочки.

4) Варим глазурь. В небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты для глазури и варим на медленном огне до однородного состояния. Глазурь необходимо остудить.

5) Собираем грудь. Из бисквита нужно вырезать два круга - это будет основа торта. Для этого необходимо взять салатник, подходящего размера и формы. Оставшийся бисквит нужно нарезать мелкими кубиками. Для сосков нужно оставить 2 бисквитных кубика.

6) Далее салатник выстилаем пищевой пленкой. Каждый бисквитный кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем дно салатника. Затем прокладываем слой персиков. Далее опять бисквитные кубики. Итак чередуем слои. Приминаем рукой и накрываем кругом-основой и опять прижимаем. Аккуратно переворачиваем салатник на поднос и снимаем пленку. Также делаем вторую грудь.

7) Затем делаем два соска и начинаем обливать грудь шоколадной глазурью. Порошком какао посыпаем соски.

8) Делаем мастику. Для этого берем конфеты маршмеллоу и 1 ст.л. сливочного масла и секунд на 15 ставим в свч-печь. Если суфле двухцветное, то лучше разделить цвета. Суфле должно чуть подтаять. Вымешиваем с сахарной пудрой, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (может понадобиться до 300 гр. сахарной пудры для получения правильной мастики). Но пудру добавляем понемногу. Масса должна получиться эластичной. Для того, чтобы сделать розочку, раскатываем часть мастики тонким блином и рюмкой, либо круглой формой вырезаем кружочки. (я розу делала из конфет Мамба).

Чтобы сделать бюстик, мастику раскатываем тонким пластом и вырезаем нужную форму. Между собой детали украшения смачиваем водой для их склеивания. А вообще любое украшение зависит от Вашей фантазии. Даем торту пропитаться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
17.02.2014 16:06
Ответить

Какой нежный и сочный! Представляю-как он вкусен! НУ-и красавчик!laugh

Tamara Shepeleva
17.02.2014 17:59
Ответить

спасибо Оксан! очень вкусный был торт! муж был очень доволен, т.к. ему на день рождения делала

krolya
17.02.2014 17:25
Ответить

какой вкусный и с лёгкой ноткой эротики

Tamara Shepeleva
17.02.2014 17:59
Ответить

спасибо Зая! 

Tamara Shepeleva
17.02.2014 17:59
Ответить

спасибо Зая! 

Валентина
17.02.2014 17:36
Ответить

Интересно и наверное - вкусно.

А не лучше ли назвать его торт "Бюстгалтер"?

Tamara Shepeleva
17.02.2014 18:00
Ответить

очень нежный и пропитанный был. назвала так как было названо в первоисточнике

Shehowa
17.02.2014 22:03
Ответить

прикольно!
 

avani
18.02.2014 00:20
Ответить

Класс

andreytsibulski
18.02.2014 03:27
Ответить

Хороший вкус у вашего мужа !!!

Tamara Shepeleva
18.02.2014 12:04
Ответить

blushспасиб

Persona
18.02.2014 12:01
Ответить

тортик с намекомblush

Tamara Shepeleva
18.02.2014 12:04
Ответить

еще с каким

sweta1
18.02.2014 17:04
Ответить

очень вкусный и сочный торт!

Tamara Shepeleva
19.02.2014 09:52
Ответить

спасибо Света

TANCHITTA
19.02.2014 02:10
Ответить

Наивкуснейший тортик!!!И "бельишко" какое красивое 
 

Tamara Shepeleva
19.02.2014 09:53
Ответить

blushспасибо. коряво конечно получилось бельишко, опыта нет

Olga
20.02.2014 00:44
Ответить

Очаровательный разрез ... 

byrenka
20.02.2014 09:43
Ответить

Ах, разрезик как хорош!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru