Мясо по-мельничьи
Ингредиенты
- свинина – 400 г
- квашеная капуста – 500 г
- томатная паста – 30 г
- жир свиной топленый – 40 г
- лук – 1 шт.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- перец красный молотый – 1 щеп.
- рассол капустный - 75 мл
- вода – 75 мл
- соль, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Квашеную капусту тушим со свиным топленым жиром (1 ст. л.) и томатной пастой в течении 40 минут.
2. Измельчаем лук.
3. Нарезаем мясо кусочками.
4. Мясо обжариваем в оставшемся свином жире.
5. Обжариваем лук.
6. Капустный рассол разводим водой в отношении 1:1 и добавляем к капусте.
7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи и тушим мясо на медленном огне под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию блюдо болгарской кухни, которое по набору ингредиентов доступное каждому. Мясо получается очень вкусным и в меру острым. Мясо по мельничьи – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Готовить такое мясо совсем несложно, а семья всегда довольна.