Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку в глубокую миску, всыпать соду, соль и сахар, перемешать.

В муку постепенно влить кефир, добавить натертый на крупную терку сыр, перемешать.

Выложить массу на коврик и замесить мягкое тесто.

Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут.

Тем временем готовим начинку.

Творог размять, посолить, поперчить, добавить сухой чеснок (можно свежий) и мелконарезанную зелень (укроп, петрушка).

Тесто разделить на 4 части, скатать шарики.

Шарики размять, сделав из них небольшие круглые лепешки, выложить на слегка подпыленную мукой поверхность.

В центр лепешки положить начинку, края лепешки соединить.

Должен получиться мешочек из теста с начинкой внутри.

Лепешку приплюснуть и перевернуть швом вниз, тонко раскатать.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом (масла дожно быть такое количество, чтобы лепешки были погружены наполовину).

Жарить лепешки с двух сторон на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru