Салат-рулет мимоза в лаваше
Ингредиенты
- тонкий лаваш – 1 м.
- сардина консервированная – 1-2 б.
- морковь отварная – 1 шт.
- картофель отварной – 2 шт.
- яйца отварные – 4 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- твердый сыр – 150 гр.
- майонез – 250 гр.
- зеленый лук
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбную консерву разминаем вилкой, вместе с жидкостью.
На крупной терке натираем твердый сыр, картофель, яйца, морковь и огурец.
Нарезаем зеленый лук.
Лаваш у меня метровый. Разрезаю его на 2 части.
Одну часть лаваша смазываем майонезом.
Сверху выкладываем картофель и морковь.
Солим по вкусу.
Распределяем консерву.
Смазываем майонезом.
Накрываем второй частью лаваша и смазываем майонезом.
Выкладываем яйца, огурец, зеленый лук.
Солим по вкусу.
Смазываем майонезом.
Посыпаем сыром.
Сворачиваем в рулет.
Кладем в холодильник для пропитки на несколько часов, можно на ночь.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.