Штоллен от Еда проста!

Фото к рецепту: Штоллен

Немецкая

150 мин.

4

Средний

5680

0

1

19 декабря 2018, 15:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.

Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.

Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль). Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем. Подсыпаем мукой, делим штоллен на части, я разделила на 3. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам. Укладываем на противень. Выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваю в пакет и убираю в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штоллен: шаг 1Штоллен: шаг 2Штоллен: шаг 3Штоллен: шаг 4Штоллен: шаг 5Штоллен: шаг 6Штоллен: шаг 7Штоллен: шаг 8Штоллен: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0661
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru