Рождественское печенье "польворонес"

Фото к рецепту: Рождественское печенье "польворонес"

Домашняя

12 мин.

Простой

3427

3

5

16 декабря 2018, 21:46

Ингредиенты

  • лесные орехи - 200 гр
  • смалец (свиной жир) - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для печенья. Муку просеять. Орехи подсушить в микроволновке или духовке, освободить их от коричневой кожицы, у подсушенных орехов она счищается легко. Затем измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Смалец растопить на плите.

Соединить все сыпучие ингредиенты в миске и перемешать. Затем влить смалец. Сначала тесто будет напоминать крошки и будет очень рыхлое и рассыпчатое. Тесто надо месить 3-5 минут. После этого тесто станет немного вязким, будет собираться в шар, но все равно будет рассыпчатым. Так и должно быть.

Мой совет: лучше тесто охладить перед тем как вырезать печенье. Когда оно холодное, то меньше рассыпается и работать с ним значительно легче и быстрее. Печенье лучше вырезать простое(кружки, квадратики, сердечки), так как печенье очень нежное и рассыпчатое, то его можно легко повредить, а человечки и животные без ноги или головы смотрятся не очень! :)

Когда вырезали печенье, то его необходимо охладить в холодильнике 30 минут, чтобы жир схватился. У меня небольшой противень и он легко поместился в холодильник.

Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить противень с печеньем на 10-13 минут выпекаться. Печенье должно слегка зазолотися. Аккуратно выложить на тарелку, когда остынет, посыпать сахарной пудрой ТМ Haas.

Приятного аппетита! И веселых новогодних праздников!

Пошаговые фото рецепта

Рождественское печенье "польворонес": шаг 1Рождественское печенье "польворонес": шаг 2Рождественское печенье "польворонес": шаг 3Рождественское печенье "польворонес": шаг 4Рождественское печенье "польворонес": шаг 5Рождественское печенье "польворонес": шаг 6Рождественское печенье "польворонес": шаг 7

Дополнительная информация

На Рождественские праздники по всей Европе пекут праздничную выпечку. Это  штоллены, всякие печенья, пудинги и пироги. Я хочу познакомить вас с испанским рождественским печеньем "Польворонес". Печенье невероятно вкусное, очень нежное и рассыпчатое, просто тает во рту! Свое название оно получило от испанского "polvo" - пыль. Печенье действительно может рассыпаться от неловкого прикосновения. Такая хрупкая структура от свиного жира. Не пугайтесь, жир абсолютно не чувствуется и на вкус не влияет. Но если сомневаетесь, то замените сливочным маслом. Вкус, естественно, изменится, так что выбор за вами.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юна
16.12.2018 21:57
Ответить
*комментарий удален пользователем
Алевтина
17.12.2018 19:51
Ответить
*комментарий удален пользователем
Юна
17.12.2018 21:17
Ответить

Простите меня! Я нажала кнопку удалить, вместо ответить. Но коментарий я прочитала. Спасибо большое,да, выпечка со смальцем хрустящая и рассыпчатая получается.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru