Бисквитный рулет от anna
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 150 гр.
- мука - 160 гр.
- крахмал картофельный - 40 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- цедра апельсина - 1 ч.л.
- сок апельсина - 80 мл.
- апельсин - 1 шт.
- киви - 2 шт.
- сметана - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- творог сладкий - 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с сахаром на больших оборотах около 10 минут.
Просейте во взбитую смесь муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавьте цедру апельсина.
Сок апельсина нагрейте до 80С и взбивая тесто влейте горячий сок.
Выпекайте 15 минут при температуре 180С.
Выложите корж на полотенце и сверните горячим.
Для крема перемешайте 2 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахарной пудры.
Если творог у вас не сладкий добавьте сахарной пудры по вкусу.
Добавьте творог в сметану с сахарной пудрой.
Апельсины и киви очистить и нарезать тонкими дольками.
Выложить произвольно на остывший корж.
Сверху промазать творожным кремом.
Скрутить рулет.
Для украшения сверху взбить жирную или отстоянную сметану с сахарной пудрой и полить сверху рулета.
Отправить в холодильник на 2 часа.