Манты с бараниной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину режем очень мелкими кусочками, курдюк и лук - мелкими кубиками.

Смешиваем мясо, курдюк и лук, добавляем соль, черный молотый перец, красный перец и базилик.

Вымешиваем фарш, стараясь давить лук, чтобы он отдал сок мясу. Дадим фаршу настояться полчаса.

Для теста: берем 1 яйцо, 0,5ст.л. соли, подсолнечное масло, перемешиваем, добавляем воды и начинаем всыпать муку. Муку добавляйте постепенно, тесто должно быть пластичным, но не жестким!

Из теста раскатываем лепешки с ладонь (без пальцев) - толщиной 1 мм, в центр кладем фарш, соединяем противоположные концы конвертиком и потом соединяем уголки между собой.

Мантоварку смазываем сливочным маслом, затем манты опускаем низом в растопленное мало и закладываем в мантоварку.

Варим на пару минут 25 до готовности теста.

Сверху манты поливаем растопленным сливочным маслом и уплетаем за обе щеки!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Настоящие манты с бараниной - нет слов, захлебываясь слюной от удовольствия, пишу рецепт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0312
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru