Маринад для баранины на пиве "чеснокомания".
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нужно вымыть...либо мариновать целиком...либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.
Я решила запечь в духовке...брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.
Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.
Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.
Мясо и сало залить пивом и добавить специи...выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов...затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов.
Далее достаем мясо и сало...
Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей.
Мясо смазываем полученной смесью.
Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой...в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20.
Можно сделать шашлык...или пожарить на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Еще один вариант маринада для баранинки...чесночный.