Пять секретов приготовления рассыпчатого риса
Ингредиенты
- длиннозерный рис 1 ст.
- вода 2 ст.
- подсолнечное масло 1 стол. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем длиннозёрный рис, самый популярный в мире для гарниров, плова, салатов и отмеряем нужное количество.
Промываем рис под проточной водой до прозрачности и ставим на 30 минут замачиваться.
Сливаем замоченный рис, добавляем в него 2 стакана вара, после чего ставим на высокий огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до минимального и варим рис 10 минут, после чего солим его по вкусу и перемешиваем.
Выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут до полной готовности.
Выложив рис в дуршлаг промываем его хорошо перемешивая под холодной проточной водой. Выкладываем рис в тарелку и добавляем в него немного подсолнечного масла.
Выкладываем приготовленный рис в удобную емкость и обязательно добавляем в него растительное масло, если будем в дальнейшем использовать к салатам, закускам и сложным гарнирам.