Заливное из куриной грудки

Фото к рецепту: Заливное из куриной грудки

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5005

2

3

27 ноября 2018, 23:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берем мясо куриной грудки от курицы приготовленной на гриле ,мясо разбираем на волокна .Украшаем томатами черри и лимоном

Кладем в глубокое блюдо. Желатин предварительно замачиваем в воде на 30 мин. затем на медленном огне желатин доводим до кипения, но не кипятим.Добавляем в желатин соль и специи, я добавила смесь Французских трав.

Остужаем разведенный в воде желатин до комнатной температуры и заливаем куриное мясо.

Ставим в прохладное место для застывания можно поставить в холодильник на 1 час

Получается очень вкусное заливное .

Кушаем такое заливное или с горчицей или с хреном

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заливное из куриной грудки: шаг 1Заливное из куриной грудки: шаг 2Заливное из куриной грудки: шаг 3Заливное из куриной грудки: шаг 4Заливное из куриной грудки: шаг 5

Дополнительная информация

Я брала мясо от курицы приготовленной на гриле ,такое мясо вкуснее, чем просто мясо вареной курицы .Нежное мясо куриной грудки подходит отлично для праздничного заливного ,так как сочетается с разными продуктами солеными, кислыми и т.д. В заливном мясу придает легкую кислинку лимон ,такое мясо быстро переваривается.Очень вкусно кушать заливное с горчицей или хреном .Горчица и хрен от Махеевь очень хорошо подходит для куриного  заливного.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
28.11.2018 01:49
Ответить

часто делаю

Ответить

Для меня лучше готовить  из отварной курочки. Мясо всегда получается нежным и вкусным и бульон. Никогда не слышала, чтобы заливное делали на воде. Бульон, а не воду, можно использовать как растворитель для желатина.  Подача красивая, у меня так редко получается. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru