Макароны со свеклой и творожным кремом
Ингредиенты
- макароны спиральки (фузилли) - 200 гр
- свекла - 1 средняя
- творог или #рикотта - 150 гр
- сметана - 2 ст.л. (если используется рикота, то сметана не нужна).
- пармезан
- хлопья перца чили - 0.5 ч.л.
- цедра 0.3 апельсина
- фисташки - 1 горсть
- зелень петрушки
- сливочное масло - 2 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить соль и немного апельсиновой цедры. Взбить вилкой со сметаной. Поставить в холодильник.
Свеклу натереть на мелкую терку.
В сотейнике распустить сливочное масло. Нагревать до появления коричневого оттенка.
Добавить натертую свеклу и обхарить до мягкости.
Добавить хлопья перца чили, бальзамический уксус, пармезан, тшательно перемешать.
Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, и добавить в сотейник к соусу со свеклой. Перемешать.
Очищенные фисташки измельчить ножом или придавив месжу двумя раздеочными досками.
Разложить макароны по тарелкам. сверху положить ложку творожного крема, посыпать измельченными фисташками и нарубленной зеленью петрушки.
https://youtu.be/VpUxtHGfTfo