Нежные куриные котлеты с сыром
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук - 1 шт. средняя (100 гр)
- сладкий болгарский перец - 1/2 шт. (100 гр)
- сыр плавленый - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1/2 ч.л. или с учетом того, что плавленый сыр соленый
- перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
- мускатный орех молотый - (у меня 1/2 ч.л. )
- укроп - по желанию (у меня небольшой пучок)
- сыр твердый - 50 - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт куриных котлет. Сочные и ароматные Куриные котлеты. Легко приготовить! Я их готовила с овощами и плавленым сыром и запекала в духовке. Поэтому они получились аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
1. Куриную грудку я помыла, нарезала на куски, измельчила блендером и переложила в миску, в которой буду замешивать фарш.
2. Добавляю к ней специи: соль (немного, так как плавленый сыр соленый), черный молотый перец и молотый мускатный орех.
3. Добавляю куриное яйцо, мелко порезанный чеснок, порезанные мелким кубиком лук и сладкий болгарский перец и мелко порезанный укроп.
4. Сюда же добавляю натертый на крупной терке плавленый сыр. Чтобы его легче было натирать, предварительно я поместила его в морозильную камеру примерно на 30 минут.
5. Все хорошо перемешиваю. Фарш готов.
6. Из фарша формирую круглые плоские котлетки и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
7. Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.
8. Затем достаю противень из духовки и на каждую котлетку выкладываю натертый на средней терке твердый сыр. Противень с котлетами опять ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Спасибо!