Яблочный штрудель. легкий способ из лаваша.
Ингредиенты
- яблоки – 700 г
- тонкий лаваш – 1 шт.
- изюм – 40 г
- панировочные сухари – 3 ст.л.
- сливочное масло – 60 г
- сахар – 100 г
- корица – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиком.
2. Тушим до полуготовности яблоки на 30 г сливочного масла, добавив к ним сахар и корицу.
3. Начинку из яблок остужаем до теплого состояния добавив в нее изюм.
4. Лаваш быстро смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем яблочную начинку отступая от краев. Сверху яблочную начинку вновь посыпаем панировочными сухарями.
5. Заворачиваем штрудель, подгибая края лаваша.
6. Смазываем сверху сливочным маслом и яйцом.
7. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Алёнка
Ответить23.10.2018 21:05
Уважаемый кулинар, пожалуйста правильно давайте названия рецептам. любые дополнения, "Тает во рту" "Попробуй и - это похитит твое сознание" "Блюдо первым исчезает со стола", "Без возни..." и т.д. - можно написать в самом рецепте как ваши личные авторские впечатления. Употреблять в названии рецепта фразы выше - запрещается.
Я отправлю Вам личным сообщением правила сайта. Просьба их соблюдать!
Администрация сайта.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты