Баклажаны с овощами по-корейски
Ингредиенты
- цуккини или кабачок – 1 большой
- баклажаны – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 60 мл.
- уксус яблочный – 60 мл.
- приправа для корейских салатов – 2 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте баклажаны полосками, залейте водой с солью и оставьте вымокать 15 минут.
Кабачки очистите от шкурки, нарежьте соломкой.
Нашинкуйте морковь и сладкий перец.
Обжарьте в масле кабачки и баклажаны, предварительно слив с них рассол.
Приготовьте маринад:
Смешайте масло, уксус, сахар, соль и перец, чеснок, корейскую приправу и воду.
Выложите ингредиенты в миску, сожмите несколько раз содержимое руками, чтобы овощи дали сок.
Залейте маринадом и поставьте под гнет на 3 часа.
Закуска готова!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты