Нежные отбивные в духовке (мясо по-французски)
Ингредиенты
- 1 куриное филе
- 1-2 помидора
- 1-2 лука
- 80 гр. твердого сыра
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Практически диетический рецепт вкусного мяса - готовиться просто!
1.Мясо отбиваем с обоих сторон. Солим, перчим.
2.В отдельной посуде смешиваем горчицу, сметану и оливковое масло. Смазываем этой смесью мясо со всех сторон, накрываем и оставляем на 30 минут и более в холодильнике мариноваться.
3.Лук режем очень тонко колечками, помидоры также нарезаем тонко.
4.Форму для запекания смазываем растительным маслом немного, выкладываем более толстые кольца лука, что у вас получились, затем мясо, сверху — тонкие кружочки лука, затем помидоры (но немного, не густо), и сверху — тертый сыр.
5.Запекаем мясо по-французски в заранее прогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут (тут главное мясо не пересушить).
Приятного аппетита!