Нежные ореховые булочки листики
Ингредиенты
- 380 гр. мука
- 18 гр. дрожжи
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительное масло
- 1/2 ч.л. соль
- 50 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар (по желанию)
- 125 мл. молоко
- 50 мл. кефир или йогурт
- начинка:
- 100 гр. грецкий орех
- 1 белок
- 2 ст.л. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- верх:
- 1 желток + 1 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Красивые необычные булочки в форме листиков с ореховой начинкой. Нежное мелко пористое тесто и два слоя вкуснейшей начинки. Готовить легко и просто! Булочки долго не черствеют. Пошаговый видео рецепт.
Соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи, 1-2 ложки муки из общего количества, оставить на 15-20 минут до пенной шапочки.
Муку просеять, добавить ванильный сахар, соль, опару, яйцо и растительное масло (2 ложки), хорошо перемешать и в конце добавить последнюю ложку масло, вымешивать 5-7 минут. Дать подойти 1 час.
Обмять, поделить на 9 кусочков по 80 грамм, подкатать в шарики, оставить на 5-8 минут на столе. Каждый раскатать в овал выложить ложечку начинки (в блендере соединить орехи, сахар, ванильный сахар и белок), защипать свернуть, закрепить край, ножницами сделать по 3-4 разреза с каждой стороны. Дать подойти 20 минут, смазать верх желтком с молоком. Выпекать при 175С 15-16 минут.