Аппетитный гречнево-грибной суп
Ингредиенты
- ингредиенты для 3-х литровой кастрюли:
- 2-2,5 л воды,
- 100 гр. гречневой крупы,
- 200-250 гр. шампиньонов,
- 1 морковь,
Пошаговый рецепт приготовления
Очень многие любят сочетание гречки с грибами. Сегодня предлагаю соединить их в первом блюде и сварить гречнево-грибной суп. Грибы подойдут любые - как свежие, так и сушеные, только корректируйте время варки.
Обжарить на растительном масле лук, добавить тертую морковь и резаные грибы, обжарить. В конце обжаривания добавить протертый помидор без кожицы.
В кипящую воду отправить резаный картофель, промытую крупу и овощи с грибами. После повторного закипания варить около 5 минут.
Добавить любой плавленый сыр, соль, специи, размешать до растворения сыра.
Немного поварить и оставить настаиваться на 30-40 минут. Если планируете подавать сразу, то варите до готовности.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!