Пряный соус из тёрна.

Ингредиенты

  • 1)тёрн (без косточек) - 2 кг.
  • 2) базилик (зелёный) - 1 пучок
  • 3) базилик ( фиолетовый) - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом тёрн тщательно промываем и высушиваем. Затем плоды разрезаем на половинки и удаляем косточки.

2) Подготовленный тёрн перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Нам нужно 2 кг тёрна без косточек.

3) Кастрюлю ставим на средний огонь, накрываем крышкой. После закипания постоянно помешиваем, чтобы ничего не прилипло ко дну и стенкам кастрюли. Варим до тех пор пока тёрн не разварится и кожица не начнёт легко отделяться от мякоти. Кипятим примерно 30 минут. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

4) Остывшую массу тщательно пробиваем погружным блендером в пюре.

5) Пюре перетираем через сито, в другую глубокую ёмкость

6) Выдавливаем весь подготовленный чеснок.

7) Добавляем соль по вкусу. На мой вкус достаточно 4 чайных ложки.

8) Базилик мелко рубим ножом.

9) Острый перец также мелко нарезаем ножом вместе с семечками.

10) Кастрюлю с пюре ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до горячего состояния.

12) Добавляем рубленный базилик и измельченный острый перец. Перемешиваем в однородную массу и снова доводим до кипения и варим примерно около 10 минут.

13) Снимаем с огня и разливаем по стерилизованным баночкам или как у меня по бутылочкам от детского сока. По мере остывания соус приобретает более густую консистенцию.

Более подробную информацию по приготовлению пряного соуса из тёрна, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0844
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru