Маринуем цветную капусту
Ингредиенты
- цветная капуста-1.200 кг.
- морковь-2 шт.
- чеснок-1 головки
- красный острый перец-1 шт.
- петрушка-2 пучка.
- рассол:
- вода-1 литр
- сахар- 0.5 ст
- масло растительное-0. 5 ст
- соль- 1.5 ст.л.
- уксус (9%)-0. 5 ст. (или яблочный уксус)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные овощи нарезаем , выкладываем в посуду (эмалированную или стеклянную) Варим маринад и заливаем овощи, накрываем тарелкой и ставим груз, оставляем на 24 часа для брожения. Затем все перемешиваем и укладываем в чистые банки , накрываем стерилизованными крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации на 20 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем крышки, переворачиваем , накрываем и оставляем до полного остывания
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты