Спагетти болоньезе от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- фарш говяжий - 400 гр.
- лук красный - 2 шт.
- лук белый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- сыр - 100 гр.
- перец болгарский - 1 шт.
- томаты резаные - 1 банка
- спагетти - 1 пачка
- орегано, тимьян, перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала раздавливаем зубчики чеснока и кладем их в разогретое масло. Когда чеснок поджарится и отдаст свои ароматы, вынимаем его.
В получвшееся чесночное масло кладем нарезанный мелкими кубиками лук и обжариваем до прозрачности.
Тем временем нарезаем морковь мелкими кубиками. Добавляем к луку.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и добавляем в сковороду к овощам.
Можно также использовать сельдерей, с ним вкус будет полнее.
Обжариваем овощи 5 минут и добавляем фарш. У меня это постная говядина.
Обжариваем фарш до состояния гранул На это понадобится примерно 20-25 минут.
Добавляем специи по вкусу. Тушим под закрытой крышкой еще 10 минут.
Теперь можно добавить резаные томаты в собственном соку (либо нарезанные помидоры без кожуры).
В соус Болоньезе за 3 минуты до готовности добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Пока мясо с томатами тушится, поставим воду для спагетти на плиту.
Отвариваем спагетти в хорошо подсоленной воде до состояния "альденте". В готовые отваренные спагетти я добавляю 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы они не слиплись после варки.
Формируем небольшие гнезда из спагетти, сверху щедро кладем мясной соус Болоньезе.
Поверх соуса присыпаем щедро тертым сыром (лучше Пармезаном).