Болгарский перец, фаршированный овощами по-болгарски
Ингредиенты
- 1 кг. перцев маленького размера
- 1,5 л томатного сока
- 500 гр. моркови
- 500 гр. репчатого лука
- 300 гр. помидоров
- 150 гр. корня сельдерея
- 1 стручок острого перца
- 5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соли (~ 60 г)
- 2 ст.л. сахара (50 г)
- 1 ст.л. уксусной кислоты 70%
- 150 мл. растительного масла
- 2 бутона гвоздики (если любите)
- 5 горошин душистого перца
- 1/3 ч.л. чёрного перца горошком
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, перец нужно пробланшировать, почистить и промыть.
Промытые перцы выкладываем на полотенце.
НАЧИНКА:
Нарежем лук.
Морковь и сельдерей натрём на тёрке.
Помидоры нарежем.
Острый перец мелко порубим.
Чеснок пропустим через пресс.
Лук, морковь, помидоры, жгучий перец и чеснок пассеруем на растительном масле.
Даём начинке остыть.
Готовим томатную заливку из томатного сока, соли, сахара и других специй.
Перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В конце добавляем уксусную кислоту. Снимаем заливку с плиты и начиняем перцы овощами.
Укладываем начинённый перец в чистые баночки.
Чем меньшего размера будут Ваши перцы, тем меньше мучений Вы испытаете, при укладывании их в банку. Заливаем томатной заливкой.
Накрываем крышками.
Отправляем на плиту стерилизоваться.
Простерилизованные банки достаём из кастрюли и плотно закупориваем.
Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем полностью остыть.
Зимой эта заготовка не потребует дополнительной кулинарной обработки, можно открывать и сразу употреблять в холодном виде, но по желанию можно и подогреть.