Овощная икра от Тамара

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, обжаривать, тушить.

Простое, но от этого не менее вкусное овощное блюдо. Можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Икра вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Овощная икра: шаг 1
1. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Овощная икра: шаг 2
2. Кабачки вымыть, обсушить. Если необходимо, вырезать участки с семенами. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Овощная икра: шаг 3
3. В большую глубокую сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Овощная икра: шаг 4
4. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Овощная икра: шаг 5
5. Нарезанные кабачки и баклажаны добавить в сковороду к луку и моркови, перемешать. Жарить 5 - 7 мин на среднем огне, помешивая. Затем огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и потушить овощи под крышкой 8 - 10 мин. По истечении времени крышку открыть и продолжать обжаривать овощи без крышки.
Овощная икра: шаг 6
6. Сладкий красный перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать перец небольшими кубиками.
Овощная икра: шаг 7
7. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
Овощная икра: шаг 8
8. Нарезанные перец, помидор и чеснок добавить в сковороду, перемешать. Обжаривать, всё время помешивая, несколько минут.
Овощная икра: шаг 9
9. Добавить к овощам томатную пасту, сок лимона от ТМ "Sicilia", по вкусу посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Всё вместе потушить ещё несколько минут и выключить огонь.
Овощная икра: шаг 10
10. Блюдо готово. Разложить овощную икру по порциям как основное блюдо или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита! Для приготовления блюда я использовала натуральную приправу "Сок лимона" от ТМ "Sicilia". Лимонный сок в сочетании с томатной пастой придал овощам в икре необходимую жесткость, а в сочетании с сахаром - приятный кисло-сладкий вкус. Блюдо получилось очень гармоничным по вкусу.

Дополнительная информация

Овощи в блюде не нужно тушить слишком долго. Они  должны немного помягчеть, но в то же время оставаться слегка твердоватыми. И тогда икра не превратится в кашу, и  каждый овощ будет чувствоваться в блюде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
25.08.2018 21:46
Ответить

Спасибо за рецепт!

Только уточню, что использован видимо не шалот лук, а фиолетовый. В самом деле, зачем (дорогой!) лук шалот нужен в горячей кухне? Понимаю в салате, он действительно самый неострый и неагрессивный из всех видов лука, так что в сыром виде непревзойдён. Но в термообработанном... wink

Второе, в подобных замесах я бы никогда не парился с помидорами, томатами, как хотите. Та шоб я кожицу снимал? Та я вас умоляю... И так сожрут и не заметят. 

Третье, а вот с перцем овощным красным (он же болгарский) промашка. Его обязательно надо обуглить, освободить от кожицы и почистить. Именно этот кулинарный приём даёт непередаваемые вкус и аромат "Овощной икре"

Тамара
25.08.2018 23:25
Ответить

Вам спасибо за комментарий!

Да, лук фиолетовый, просто я не знала, как он правильно называется.

Насчёт помидоров - я когда как, иногда снимаю кожицу, иногда нет, по настроение.)

А вот с перцем у меня этот приём не прошел бы. Объясню почему: дочь категорически не любит варёный и жареный болгарский перец (только сырой). И поэтому я его в блюдах выделяю - крупно нарезаю, долго не обрабатываю, она его выбирает и откладывает в сторону.( А то, что печёный перец придал бы блюду особый вкус и аромат, полностью согласна.

bratyury
26.08.2018 21:34
Ответить

Приятно было обменяться мнениями. Консенсунс, однако

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru