Помидоры с яблоками на зиму без уксуса, без лимонки, без аспирина

Ингредиенты

  • на 3-х литровую банку:
  • 2 крупных или 3 средних яблока кислых сортов (у меня антоновка)
  • ~ 1,5 кг. помидоров
  • 1 ст.л. соли с горкой (30-35 гр. )
  • 4 ст.л. сахара без горки (80 гр. )
  • вода ~1.5-2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры тщательно промываем и отбираем, по возможности, средние или мелкие плоды.

Яблоки можно брать недозревшие.

Удаляем у яблок сердцевину и разрезаем на дольки.

На дно банок выкладываем по одному яблоку.

Затем выкладываем помидоры.

В процессе укладывания по бокам добавляю в каждую банку ещё по одному яблоку.

Продолжаю укладывать помидоры, так чтобы осталось место для ещё одного яблока.

Заливаем банки с помидорами крутым кипятком.

Накрываем залитые банки стерильными крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

Сливаем воду с банок в кастрюлю.

Для приготовления маринада добавляем в слитую воду соль и сахар.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.

Заливаем кипящий рассол по банкам.

Закупориваем банки крышками, переворачиваем.

Хорошо укутываем.

После полного остывания банки переносим в погреб или в холодный подвал для дальнейшего хранения.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru