Баклажанная икра от Ликуся
Ингредиенты
- баклажаны -1 кг.
- перец болгарский - 0,5 кг.
- помидоры - 0,5 кг.
- лук репчатый - 0,15-0,2 кг.
- чеснок - 2-4 зубка
- масло растительное - 5-6 ст.л.
- соль - 1-1,5 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- перец молотый - 1/2 ч.л.
- перец острый - 1/3 ч.л.
- зелень петрушки рубленная - 1-2 ст.л.
- зелень укропа и кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны и перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.
Температура -180-200 градусов, время - 40-45 минут.
Снять кожицу у баклажанов и поставить под гнет до остывания, чтобы стек сок.
У перцев удалить кожицу и семена, лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, зелень мелко порубить.
Помидоры нарезать на две части и натереть на крупной терке или снять кожицу и измельчить в блендере или мясорубке.
Баклажаны и перец порубить с помощью широкого ножа или пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец зелень и растительное масло
Отправляем в холодильник на 1-2 часа.