Рататуй с картофелем "проще простого"

Пошаговый рецепт приготовления

РАТАТУЙ – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в приготовлении, оно заслужило огромную популярность во всем Мире!

В первую очередь подготовим соус. Для этого нарезаем красный болгарский перец небольшим кубиком, то же самое проделываем с томатами.

Лук мелко шинкуем.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец и обжариваем несколько минут. Далее, добавляем томаты и пару столовых ложек томатной пасты, солим перчим и оставляем тушиться минут на 5. В самом конце добавляем чеснок.

В это время займемся овощами, а именно кабачки, помидоры, картофель и баклажаны нарезаем средними по толщине пластинами. Баклажаны отмачиваем в подсоленной воде в течении 10 минут, чтобы из них вышла горечь.

Как только соус будет готов, остужаем его и перебиваем блендером до однородности.

Дно жаропрочной формы покрываем половиной соуса и выкладываем овощи друг за другом в произвольном порядке. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Сверху добавляем соль и любимые приправы и заливаем оставшейся половиной соуса.

Блюдо закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0429
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru