Маринованные помидоры на зиму.очень простой рецепт домашней заготовки!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В подготовленные стерилизованные банки кладем по 2 зонтика укропа и по веточке свежей петрушки.
Туда же добавляем измельченный пластинками зубчик чеснока, по лавровому листочку, бутону гвоздики и по 3 горошины душистого перца.
Вымытые помидоры плотно укладываем в банки.
Теперь сверху кладем еще по веточке петрушки, зонтику укропа и нарезанному тонкими пластинками крупному зубчику свежего чеснока.
Заливаем крутым кипятком подготовленные банки, прикрываем их крышками и оставляем так на 10 минут.
Затем воду сливаем в кастрюльку.
В кастрюлю с водой ,которую слили с помидоров, добавляем соль, сахарный песок и столовый уксус. Ставим все на огонь и даем покипеть минутку.
Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же герметично закручиваем крышками .
Переворачиваем банки с маринованными помидорами крышками вниз и укутываем их одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, затем храним в прохладном месте.