Фирменный пирог с малиной
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. мука или
- 100 гр. мука + 100 гр. миндальная мука
- 100 гр. сливочное масло
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. сахар
- 1/3 ч.л. разрыхлитель
- щепотка соли
- начинка:
- 250-300 гр. малина
- 200 гр. маскарпоне
- 100 гр. белый шоколад
- 80 гр. сметана
- 2 шт. яйца
- 30 гр. сахар
- 30 гр. мука
- 1/2 ч.л. ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Наколоть вилкой основание и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Выпекать основание 10 минут.
После этого снизить температуру до 150°С градусов.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить в них сметану, ваниль, растопленный шоколад и маскарпоне, перемешивая после каждого ингредиента.
В последнюю очередь добавить муку.
Выложить на основание малину и залить её сверху.
Выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетереть все в крошку.
Добавить яйцо и замесить тесто.
Уложить тесто в смазанную маслом форму.
Наколоть вилкой основание и убрать в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Выпекать основание 10 минут.
После этого снизить температуру до 150°С градусов.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить в них сметану, ваниль, растопленный шоколад и маскарпоне, перемешивая после каждого ингредиента.
В последнюю очередь добавить муку.
Выложить на основание малину и залить её сверху.
Выпекать 35-40 минут.
Приятного аппетита.