Самса из слоеного теста

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю начинку.

Соединяю фарш, мелко нарезанный репчатый лук, соль, зиру.

Хорошо перемешиваю.

Пласт теста раскатываю, но не сильно.

Делю его на 6 равных квадратов.

На каждый выкладываю начинку и начинаю закрывать каждый пирожок.

Края плотно склеиваю и переворачиваю швом вниз.

Выкладываю самсу на противень.

Лучше застелить его пергаментом или силиконовым ковриком.

Смазываю поверхность каждого пирожка взбитым яичным желтком и посыпаю маком и кунжутом.

Ставлю на 35 минут в разогретую до 200 гр духовку.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Helene K
06.08.2018 07:54
Ответить

Спасибо за рецепт,обожаю самсу. У вас несоответствие : в фарш добавили зиру,а манит пряный аромат кинзы? Так что добавили в начинку вы? Правильней конечно зира.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru