Домашний томатный соус на зиму
Ингредиенты
- помидоры - 2 кг
- яблоки - 1 кг
- чеснок - 4 зубка
- уксус 9% - 2 ст.л.
- черный молотый перец - 1 гр. (или )
- корица - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л. (или )
- сахар - 6 ч.л. (или )
Пошаговый рецепт приготовления
Домашний краснодарский соус готовится на основе томатного и яблочного пюре с пряностями и получается очень вкусным, пикантным, с характерной кислинкой.
Соус можно использовать для приготовления различных блюд, а так же вместо кетчупа.
Томаты и яблоки помыть. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать и перекрутить на мясорубке вместе с томатами.
Получившееся пюре поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания, помешивая.
Затем пюре пробить блендером, для придания более однородной структуры.
Добавить корицу, мускат, соль, сахар, перец и варить еще 10 минут.
Далее добавить уксус, пропущенный через мелкий пресс чеснок и варить 5 минут.
Горячий соус разлить по стерильным банкам и закатать.
Приятного аппетита!