Соус "душистый"
Ингредиенты
- помидоры 2 кг
- лук репчатый 2 крупных шт.
- сладкий перец 0,5 кг
- соль 2 ч.л
- сахар 150 гр
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец 0,5 ч.л
- паприка 0,5 ч.л
- перец чили (красный острый) 0,5 ч.л
- корица на 1/3 ч.л
- мускатный орех 1/3 ч.л
- гвоздика 4 бутона
- уксус 9% 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи подготовить: помыть,почистить.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавить соль,лавровый лист,сахар и варить после закипания на среднем огне 30 минут,периодически помешивая.
Затем всыпать перец черный,чили,паприку,корицу, мускатный орех,положить гвоздику и варить еще 30 минут.
Влить уксус и проварить 7 минут.
Перелить в банки,закатать.
И до зимы, а можно и не до зимы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
pinkflamingo1962
Ответить25.09.2012 10:16
Мне с пельмешками пожалуйста! Очень вкусный соус!!!
sigma002
Ответить25.09.2012 10:24
Вот и я вчера ночью мечтала о них.... такой запах!
andreytsibulski
Ответить25.09.2012 10:31
Люблю соусы,особенно к мясу!!!
sigma002
Ответить25.09.2012 10:35
ogiway
Ответить25.09.2012 11:15
Кристиша-автора рецепта-однозначно фтопку!!!!!!!!! На кой же...хкхм ...здесь крахмал! Чай-не кетчуп фирмы нижнепупинска гоним! А для любимых такую объедашку варим! Не токо с пельменями-но и на кусочек свежего хлебушка- и в отпад-ммммммм...!
Я варю такой с вариациями-или базилик, или сельдерей,или огурцы свежие переростки на крупную терку немного. И пряности разные- и красота! Быстро и вкусно, а зимой-не успеваешь в кладовку бегать!
sneg1974
Ответить25.09.2012 13:54
А где там крахмал не вижу
ogiway
Ответить25.09.2012 15:57
Кристина написала, что автор рецепта из журнала советовал....не подумавши он это....сгоряча....
Кристина наша лучше сварила!
Lgrant (Лена)
Ответить25.09.2012 13:36
первый год не закрываю салаты и соусы, не едят мои ничего, только время трачу, только солила и мариновала
yvitsa
Ответить25.09.2012 14:04
А я, перед подачей на стол, в такой соус добавляю мелко рубленную свежую кинзу! Можно и укроп, и петрушку, но кинза ароматнее! И, конечно, никакого крахмала!
ogiway
Ответить25.09.2012 15:55
кто б сомневался, что ты кинзы напихаешь!!!!!!!!!В варенье не кладешь- и то чудо! Вот любительница-то, моя-то!!!!!!!!!!!!!! А для любителей оно и правда вкусно будет с зеленью!
yvitsa
Ответить25.09.2012 17:57
Окси, вот не поверишь - писала про кинзу и думала про тебя! Но что поделаешь, если с зеленью вкуснее и красивее?! И полезнее, кстати, тоже! А петрушка она того... нейтральная.
Натуля
Ответить25.09.2012 23:39
какая прелесть!!!
irina-kolyshkova
Ответить26.09.2012 00:30
swetie
Ответить26.09.2012 09:28
Хотела на днях кетчупа закатать - вот не поверите! - будто вас ждала. Рецепт похож на тот, что мы раньше делали, но потеряли Решила отложить до выходных. И вот оно
sigma002
Ответить26.09.2012 17:25
Очень рада, что рецепт в тему. А я теперь жалею, что помидоры закончились...
jamiroquai
Ответить26.09.2012 10:32
По таблице вкусов - остро -сладко-пряно! Люблю такое!
modistka
Ответить26.09.2012 15:38
обожаю такие штучки! Заберу... надеюсь, приготовлю
sigma002
Ответить26.09.2012 17:24
Я тоже надеюсь!
манюша
Ответить26.09.2012 16:57
Эх, хорош соус! Хоть бы ложечку!
sigma002
Ответить26.09.2012 17:23
Все желающие забирайте,угощайтесь! Я только рада!
mellorn
Ответить26.09.2012 17:59
Очень вкусный, аппетитный и ароматный соус!!!!
sigma002
Ответить26.09.2012 18:02
Спасибо,Маш!
sweta1
Ответить27.09.2012 00:43
по душе мне твой "Душистый"!
sigma002
Ответить27.09.2012 18:45
Спасибо Светлан!
принцесса специй
Ответить27.09.2012 18:43
Очень вкусный!
sigma002
Ответить27.09.2012 18:45
Благодарю Соня!
modistka
Ответить27.09.2012 20:23
в уме прикинула.... сколько у Кристины баночек в кладовке... завидую" />
sigma002
Ответить27.09.2012 21:00
Даааа уж! Много, могу сказать.
modistka
Ответить27.09.2012 21:13
пичалька ты далеко от меня
sigma002
Ответить27.09.2012 21:15
Вот,вот и я расстраиваюсь....
modistka
Ответить27.09.2012 21:53
я просто умираю, как представлю...... моя крыша улетает.... надо приготовить... хотя бы баночку..... и под подушку, и еще икру твою хочу.. мне кажется... она та... школьная
yannochka
Ответить13.08.2013 19:52
Настолько вкусно, что стала есть прямо из кастрюли, прямо в процессе приготовления!
Спасибо за рецепт!
sigma002
Ответить26.08.2013 21:32
Очень Вас понимаю,сама себя сдерживаю во время варки.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки