Овощной салат из огурцов, помидоров, перца и лука на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно стерилизованных баночек кладем по паре горошин душистого перца и наливаем по столовой ложке растительного масла.

Следом кладем репчатый лук,

После этого идет следующий слой - сладкий перец.

Затем укладываем слой зеленых огурчиков,

И, наконец, разбавляем всю эту феерию цвета томатами.

Теперь обязательно добавляем ингредиенты для аромата - по зонтику укропа в каждую баночку и чеснок.

В конце наливаем в баночки по 2 чайной ложки столового уксуса.

Кроме того, насыпаем по 1 чайной ложки соли и по пол чайной ложки сахарного песка.

Заливаем подготовленные таким образом банки крутым кипятком до самого верха.

Затем прикрываем банки крышками и помещаем заготовки в кастрюлю с лоскутом ткани и заливаем водой по плечики, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 10 минут.

Потом сразу же закатываем банки или закручиваем винтовыми стерилизованными крышками.

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

n-vedernikov
11.09.2018 11:11
Ответить

расчет уксуса на баночки 0,5 л., как на фото?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0784
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru