Кекс с черной смородиной от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Волшебный кекс с черной смородиной. Мягкий, влажный, очень ароматный, в меру сладкий, в сочетании с черной смородиной бесподобная выпечка! Приготовьте и Вы навсегда влюбитесь в этот десерт!

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером минут 5, до получения светлой, пышной массы. Добавим мягкое сливочное масло и взобьем еще раз на протяжении 5 минут. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Муку с разрыхлителем добавим в сливочно-яичную массу и перемешаем миксером на малых оборотах.

В конце добавляем кефир.

В чистые, сухие ягоды смородины добавим крахмал и перемешаем.

Тесто соединяем со смородиной. Смородину можно заменить вишней, изюмом, курагой или другими сухофруктами.

Кексовую форму размером 21/11 см, смажем сливочным маслом и обсыплем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.

Выливаем тесто в форму. Разравниваем. Выпекаем в разогретой до 160-170*С духовке 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. При прокалывании кекса, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста.

Оставляем кекс на 10 минут остыть в форме, затем извлекаем и полностью остужаем на решетке.

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и угощаемся! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru