Кексы с черной смородиной
Ингредиенты
- черная смородина - 150 г
- крахмал - 1 ст.л.
- сливочное масло - 90 гр. (растопленное и охлажденное)
- яйца - 2 шт.
- сахар - 1/2 ст.
- мука - 1 ст.
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения.
Смешать муку с разрыхлителем, смешать с яичной смесью.
Добавить масло, размешать.
Ягоды смешать с крахмалом и высыпать в тесто. Перемешать.
Духовку разогреть до 175*С.
Формочки смазать маслом, если они силиконовые, то масло не требуется.
Выпекать 35-40 минут. Если не очень подрумянились то можно оставить в духовке еще минут 10.
Дополнительная информация
Нужен был рецепт выпечки с черной смородиной, т.к. привезла немного с дачи, его нашла на нашем сайте у Оли-oikumene, я ничего не меняла, только в отличии от оригинала, делала в порционных формочках и взяла половину указанного количества продуктов, получилось 6 кексиков. Я решила выставить свой вариант, чтобы напомнить этот простой, но актуальный сейчас рецепт.